残り物野菜のおこのみオムレツ! レシピ・作り方
![残り物野菜のおこのみオムレツ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adcaeffab922ab73db8212b590f5984a5835752c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
-
2
卵をボールに割りいれ、分量外の塩(ひとつまみ)コショウ(少々)で味付けをし、フライパンを熱してサラダ油をいれ、薄焼き卵を1枚焼き皿に広げる。
-
3
②のフライパンに合いびき肉をいれ塩・コショウし、火が通ったらニンジン、玉ネギなどから炒め、ある程度火がキャベツなどを炒める。
- 4 火が通れば、ソース、トンカツソースで味付けしサッと炒める。
- 5 ②の卵の上に炒めた野菜をのせ、少し卵で包むようにして盛り付け、マヨネーズ・青海苔・かつおぶしを振り掛ければ出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- オムレツ?
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2017/07/16 22:06お好み焼きよりも簡単に出来て、お野菜をたっぷり食べられるので良いですね★中身にソースの味付けをしたのに勢い余って上にもかけてしまいました…が美味しかったです~♪
ソースで味付けするので、ローカロリーのお好み焼きみたいです。