残り物野菜のおこのみオムレツ! レシピ・作り方

残り物野菜のおこのみオムレツ!
  • 約30分
ショルちゃん
ショルちゃん
冷蔵庫の整理に役立ちます!!
ソースで味付けするので、ローカロリーのお好み焼きみたいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 卵をボールに割りいれ、分量外の塩(ひとつまみ)コショウ(少々)で味付けをし、フライパンを熱してサラダ油をいれ、薄焼き卵を1枚焼き皿に広げる。
  3. 3 ②のフライパンに合いびき肉をいれ塩・コショウし、火が通ったらニンジン、玉ネギなどから炒め、ある程度火がキャベツなどを炒める。
  4. 4 火が通れば、ソース、トンカツソースで味付けしサッと炒める。
  5. 5 ②の卵の上に炒めた野菜をのせ、少し卵で包むようにして盛り付け、マヨネーズ・青海苔・かつおぶしを振り掛ければ出来上がり!!

きっかけ

残り物野菜の処分方法!

おいしくなるコツ

卵が破れても、マヨネーズで誤魔化しましょう!

  • レシピID:1830000645
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
お好み焼き 野菜炒め 処理 整理
料理名
オムレツ?
ショルちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/07/16 22:06
    残り物野菜のおこのみオムレツ!
    お好み焼きよりも簡単に出来て、お野菜をたっぷり食べられるので良いですね★中身にソースの味付けをしたのに勢い余って上にもかけてしまいました…が美味しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る