材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 1枚(1000g)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 大根
- 5cm~8cm
- 青ネギ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- ご飯
- 1合~2合
- 大葉
- 3枚~5枚
- 白ごま
- 適量
- 味ポン
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは5mm位の薄切りにし、大根はおろしておく。牛ステーキ肉は塩コショウをして一口大に切っておく。
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- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎをしなっとするまで炒めて一度皿に出しておく。
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- 3
- 油を足し、牛ステーキ肉を両面色が付くまで焼く。醤油を入れ、2の玉ねぎをフライパンに戻し全体的に絡める。
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- 4
-
- 大葉をみじん切りにし、白ごまと一緒にご飯に混ぜる。
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- 5
- 丼にご飯、玉ねぎ、牛ステーキ肉(玉ねぎと肉は混ぜ々でもOKです。)、大根おろしの順に盛り付け、青ネギを散らす。
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- 6
- 味ポンをお好みの量かけて出来上がり!
おいしくなるコツ
面倒な時は白飯でも美味しいですよ!時間がある時は大葉と白ごまを入れるだけで風味と食感が楽しめます。
きっかけ
ダリンに教わって、自分なりにアレンジしました。
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