材料(3~4人分)
- 牛肉うす切り
- 300g
- タマネギ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- カットトマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- オレガノ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れる。
-
- 2
- タマネギの薄切りを入れる。その上に牛肉を広げて重ねる。塩コショウする。その上にスライサーで薄く切ったじゃがいもを重ねる。
-
- 3
- トマト缶にコンソメと塩コショウとオレガノを混ぜて、2の上にかける。
-
- 4
- 中火で15分ほど火にかける。味をみて塩コショウする。
きっかけ
どこかで見たレシピで以前からよくつくっていたもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません