エリンギピーマンなす煮(離乳食に取り分けメニュー) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エリンギとなすは縦半分の長さに切り、くし切りにする。
ピーマンは縦に1/8に切る。
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- 2
- 鍋にだし汁を沸騰させ、①を入れる。
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- 3
- なすとピーマンが柔らかくなったらなす15g、ピーマン15g、エリンギ(ちょっと)を目安に材料を離乳食分取り出しておきます。
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- 4
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- 取りだしたらしょうゆ、みりん、山椒を加え一煮立ちさせて完成です。(山椒は写真のものを使用で3振りくらい入れました。)
おいしくなるコツ
離乳食用に取り分けるため調味料は後で入れていますが、取り分けしない場合は最初から一緒に煮てOKです♪
きっかけ
定番の味付けにアクセントが欲しくて・・・
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離乳食用はID:1830000556をご覧ください!
大人用は山椒でピリッと味を付けました♪