アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック風味の★ピリ辛手羽先★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkina555
おつまみに最高!!
ピリ辛とにんにく風味最高です★

材料(3~人分)

味付け手羽先
9本
にんにく
大1粒
鷹のつめ
2本
油(オリーブ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄くスライスしたにんにくをいれ、手羽先を並べる。
    鷹のつめを半分に折り入れる。火をつける。
  2. 2
    ①に蓋をして蒸し焼きする。
    片面がコンガリなったら
    もう片面をコンガリ焼く。もちろん蓋をしてくださいね★
    火の火力は弱火。
  3. 3
    しっかり火が通ったら、お皿に盛って出来あがり♪
    焦げたにんにくと鷹のつめは
    抜いてくださいね。

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり火を通すことです★ 火の強さは弱火でOK♪

きっかけ

手羽先とガーリックがあったので、おつまみにと思って作りました★

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 簡単 唐揚げ おつまみ
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

akkina555 食べること・作ること大好きです♪ 自分流~なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする