免疫力アップ!キャロット&ミルクポタージュ レシピ・作り方

免疫力アップ!キャロット&ミルクポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
もえ先生
もえ先生
人参に含まれるカロテンは油分と相性が良いので一緒に摂取するのが理想的です。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ 約5g
  • 200cc
  • 牛乳 300cc
  • バター 8g
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにし、バターでこがさないようにじっくり炒める。
  2. 2 ひたひたくらいの水を入れ、コンソメを入れて10分~15分程度煮詰める。
  3. 3 ミキサーで攪拌し、再度鍋に戻す。粗熱がとれたら、ヘラでかき混ぜながら牛乳を入れていく。塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 あたため直して器に盛り、ブロコッリ―スプラウトをお好みで飾る。

きっかけ

花粉アレルギーや風邪予防に免疫力アップできる人参を一度に沢山食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

あたためる時は、鍋をわかさないように注意!アペリティフとして出したいときは、ミルクを少なくし、濃いめのポタージュに。一口サイズの器に盛るとオシャレな一品になりますよ^^

  • レシピID:1830000470
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
にんじんスープ
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スープ 野菜たっぷり 美容 健康
料理名
キャロットスープ
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