冬向け。がっつり◆お弁当◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●豚肉は湯に通して火を通す。小皿で肉・タレをからめてご飯にのせて、ゴマをふりかける。
- 2 ▼ポテトサラダを丸めて、生ハムでくるむ
- 3 ■卵を溶いて、フライパンに一気に広げ、マヨネーズを1列に出す。後は巻いていき、包丁で切る。
-
4
★ウインナーを焼く。
○残り物の煮物を入れる。
▽レタスを彩りで入れる。
きっかけ
がっつりなお弁当作ってみました★
おいしくなるコツ
お肉は焼くではなく、湯通しした方がやわらかくおいしいです★ 生ハムは夏場はNGなので冬限定です★
- レシピID:1830000409
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません