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残り物 de 出来るダック!!! レシピ・作り方

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VEGA705
天麩羅の衣が余ったので、何か使えないかと、思いつきました。

材料(2人分)

①小麦粉:片栗粉
3:1
①お塩
少々
①青海苔粉
少々
①冷水
適量
②鶏胸肉
1枚
②お塩・胡椒
少々
②お砂糖
大2
②調理酒
大1
②濃い口しょうゆ
大1
②サラダ油
適量
テンメンジャン
適量
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作り方

  1. 1
    ①の材料で、薄くサラダ油をひいたフライパンにて、皮を焼きます。今回は、磯部揚げの衣が余ったため、それを使いました。
  2. 2
    ②の材料で、鶏の照り焼きを作ります。
  3. 3
    1.の皮にテンメンジャンを塗ります。
  4. 4
    3.に2の照り焼きを乗せ、巻いていただきます。

おいしくなるコツ

アヒルではありませんし、皮の部分を使用するのではないので、北京ダックとは言いがたいですが、天麩羅の衣が余った際には、良いお料理だと思います。 テンメンジャンを添えるため、照り焼きは、あっさりめに作るのをお勧めします。

きっかけ

天麩羅の衣が余ったので、何か使えないかと、思いつきました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
クリスマスディナー2010 鶏胸肉 余り物 天麩羅衣
料理名
和風北京ダック

このレシピを作ったユーザ

VEGA705 幼稚園に毎日持って行くお弁当。 我家は、基本的に三食、自宅で食べるので、いつも食事を作っている感じ。 普段は、あまり手の込んだお弁当も、お料理も作りませんが、特別な日のお料理など、皆さんと、情報交換できたらと思っています。

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