【離乳食後期】りんごと人参のレモン煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】りんごと人参のレモン煮
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
りんごも煮れば柔らかくなるので大きく切って手づかみで食べてもらいましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとりんごは1cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に①を入れてからひたるくらいの水を入れ、レモン汁(10振りくらい)を加えて柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

離乳食を毎日作るのでメニューは毎日考えます^^

  • レシピID:1830000222
  • 公開日:2010/12/07
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カテゴリ
りんご
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
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つくったよレポート(1件)

  • 星型のピノ
    星型のピノ
    2017/03/22 17:19
    【離乳食後期】りんごと人参のレモン煮
    簡単にできました!息子も喜んでいました〜♡

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