めんつゆ活用!和風ツナスパゲティー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ひとりお昼ごはんは、ちゃちゃっと簡単に済ませましょー♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティー
1束
ツナ缶(オイルフリー)
1/2
玉ねぎ
1/4個
大葉
2枚
のり
適量
めんつゆ
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でる。
    (表示時間の30秒前まで。これでアルデンテに♪)
  2. 2
    茹でている間にソース作り♪
    玉ねぎは薄くカットする。
    大葉は縦半分に切り、さらにそれを千切りにする。
  3. 3
    玉ねぎをフライパンで炒め、色が透明になって柔らかくなったらツナを入れ軽く炒める。
  4. 4
    ③の中にめんつゆと水を入れて、少しの間煮る。(味を染み込ませる)
  5. 5
    茹であがったスパゲティーを④の中へ入れ、かるく混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、上に大葉とのりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆの種類によっては濃さが違うと思うので、量は加減して下さい

きっかけ

簡単にお昼ご飯を済ませたくて作りました。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/23 11:08
休日のランチに作りました☆ すぐできて、さっぱりおいしかったです^^
かりんさま3048
作っていただきありがとうございます★ 海苔たっぷりでおいしそう(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする