アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉巻き めんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ピーマンとチーズを豚バラ肉で巻き、片栗粉をつけて揚げ焼きにしたあと、めんつゆにたっぷり浸した一品です^^

材料(4人分)

ピーマン
6個
スライスチーズ
12枚
豚バラ肉
12枚
片栗粉
適量
【A】
めんつゆ(2倍濃縮)
100mL
200mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取る。
  2. 2
    スライスチーズを1のピーマンの中に入れる。
  3. 3
    こんな感じです。
  4. 4
    3を豚バラ肉で巻く。
    (長めの豚バラ肉がおすすめです)
  5. 5
    4を片栗粉につける。
  6. 6
    油を入れたフライパンで、両面焼き目がつくまで揚げ焼きにする。
  7. 7
    【A】を加えて3分間、火にかける。
  8. 8
    完成です!

おいしくなるコツ

ピーマンがあまりにも大きい場合は、半分ぐらいに切ってお召し上がりください。

きっかけ

白飯(*⁰▿⁰*)

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする