セミドライトマトのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

セミドライトマトのオリーブオイル漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ミニトマトで作る、セミドライトマトのオリーブオイル漬けです。ストックしておくだけで、お酒のおつまみにはもちろん、料理のトッピングやアクセントに使用できますよ^^

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 オーブンを130℃で予熱しておく。
  2. 2 ミニトマトを半分に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べて塩をふり、130℃60分オーブンで焼く。
  3. 3 写真のとおり、こんな感じになります。
  4. 4 容器に3のセミドライトマトとオリーブオイル、お好みでハーブ(今回はローズマリーとオレガノ)を入れて保管する。

    ※常温1ヶ月までを目安にお召し上がりください^^
  5. 5 サラダにトッピングしたり、そのままおつまみとして食べたり、パスタのソースとしてオリーブオイルと一緒に使用したり…(°▽°)

きっかけ

ミニトマトをたくさん収穫したため。

  • レシピID:1820038170
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般プチトマトドライトマト
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る