セミドライトマトのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(複数人分)
作り方
- 1 オーブンを130℃で予熱しておく。
- 2 ミニトマトを半分に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べて塩をふり、130℃60分オーブンで焼く。
- 3 写真のとおり、こんな感じになります。
-
4
容器に3のセミドライトマトとオリーブオイル、お好みでハーブ(今回はローズマリーとオレガノ)を入れて保管する。
※常温1ヶ月までを目安にお召し上がりください^^ - 5 サラダにトッピングしたり、そのままおつまみとして食べたり、パスタのソースとしてオリーブオイルと一緒に使用したり…(°▽°)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません