アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきいんげん豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
いんげん豆を甘辛く仕上げたレシピ。白ごはんが進みますよー(*^^*)

材料(2人分)

いんげん豆
20本
【A】
砂糖
10g
白味噌
20g
豆板醤
5g
白ごま
5g
出汁粉末+お湯
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【A】を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    いんげん豆は5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を入れ、2のいんげん豆を入れて炒める。
    →【A】も加えてさらに炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を加えても美味しいです♪

きっかけ

いんげん豆を収穫したため。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする