材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- がんもどき
- 2枚
- ☆水
- 300cc
- ☆白だし
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは 6~8等分の輪切りにし、水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 小鍋に湯を沸騰させ、がんもどきをサッとくぐらせて(又は熱湯をまわしかけて)油抜きをします。
半分にカットします。
-
- 3
-
- 小鍋に、☆とさつまいもを入れて蓋をして5分ほど煮ます。
-
- 4
-
- がんもどきと★を加えて、さつまいもに火が通るまで蓋をして煮ます。
-
- 5
-
- みりんをまわし入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません