黄金の海老ピラフ レシピ・作り方
![黄金の海老ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fde886c9aa4af50f78fbf0d5b0fb9c519882c4.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 炊いたご飯 お茶碗2.5杯分
- 【A】
- バター 15g
- 冷凍海老 100g
- たまねぎ(みじんぎり) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- グリーンピース 片手1杯分ぐらい
- コンソメ 5g(1個)
- 塩 小さじ1/2ぐらい
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
フライパンに【A】を加えて炒める。
→全体に火が通ったら、炊いたご飯を加えて全体を混ぜ合わせる。 -
2
お皿に盛りつければ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません