材料(2人分)
- 茹でたパスタ
- 2人分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- スライスにんにく
- 1片分
- たまねぎ(薄切り)
- 1/2玉分
- さば缶
- 1缶
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子
- 適量
- カマンベール
- 1切れ×2人分
- 【春野菜】
- 茎ブロッコリー
- 両手1杯分
- 菜花
- 片手1/2杯分
- スナップエンドウ
- 6個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し香りが出たら、たまねぎ(薄切り)とさば缶を入れて炒める。
→春野菜(今回は茎ブロッコリー・菜花・スナップエンドウ)も加えて炒める。
-
- 2
-
- 茹でたパスタ麺を加え、鶏がらスープの素小さじ1、塩小さじ1/2、唐辛子の輪切り適量を加えて炒める。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、カマンベールをトッピングすれば完成。
今回、茎ブロッコリーの花を飾ってみましたo(^o^)o
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子を加えるとピリッとしたか辛さが出てアクセントに。
辛いもの大好きな方は、ぜひラー油もかけてみてください。
きっかけ
春野菜がたくさん収穫できたためo(^o^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さば缶と春野菜という、体にも良い健康的なパスタです!笑