春野菜とさばのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
春野菜をたっぷり使ったペペロンチーノです♪
さば缶と春野菜という、体にも良い健康的なパスタです!笑

材料(2人分)

茹でたパスタ
2人分
オリーブオイル
大さじ2
スライスにんにく
1片分
たまねぎ(薄切り)
1/2玉分
さば缶
1缶
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/2
輪切り唐辛子
適量
カマンベール
1切れ×2人分
【春野菜】
茎ブロッコリー
両手1杯分
菜花
片手1/2杯分
スナップエンドウ
6個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し香りが出たら、たまねぎ(薄切り)とさば缶を入れて炒める。
    →春野菜(今回は茎ブロッコリー・菜花・スナップエンドウ)も加えて炒める。
  2. 2
    茹でたパスタ麺を加え、鶏がらスープの素小さじ1、塩小さじ1/2、唐辛子の輪切り適量を加えて炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付け、カマンベールをトッピングすれば完成。
    今回、茎ブロッコリーの花を飾ってみましたo(^o^)o

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子を加えるとピリッとしたか辛さが出てアクセントに。 辛いもの大好きな方は、ぜひラー油もかけてみてください。

きっかけ

春野菜がたくさん収穫できたためo(^o^)o

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノカマンベールチーズブロッコリースナップえんどうさば缶

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする