うるめいわしの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
何十匹でも食べれる、うるめいわし(小魚)の素揚げです。岩塩(なければ塩)をかけて食べてください(*^^*)
うるめいわし(小魚)は魚釣りで頂いたものです♪

材料(複数人分)

うるめいわし(小魚)
お好み(今回は50匹)
岩塩(なければ塩)
適量

作り方

  1. 1
    今回はうるめいわしの小魚を使用しましたので、そのまま素揚げしました(*^o^*)

    水で洗ってクッキングペーパーで拭き取り、そのまま180度の油(分量外)に入れて揚げてください。
  2. 2
    ※めんどくさくなければ、片栗粉をまぶして揚げると、さらにサクサク食感を楽しめます。
  3. 3
    油をきり、お皿に盛り付けたら、岩塩をかける。

おいしくなるコツ

素揚げ&岩塩というシンプルな調理が1番美味しいです。

きっかけ

魚釣りをしている時、隣でたくさん釣っていた方に頂きました。ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする