材料(複数人分)
- 卵
- お好み(いつも6個)
- 【A】
- 醤油
- 30mL
- みりん
- 20mL
- 水
- 60mL
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 刻んだ長ネギ
- 1/2本分
- すりおろしにんにく
- 3cm
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて卵を置き、9分強火でボイルする。
※黄身が偏らないように、時々混ぜて下さいね^^
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- 2
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- ザルにあげ、皮をむきやすくするために冷水3分置いておく。
※半熟卵の状態なので、皮は丁寧にむいてください。
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- 3
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- タッパもしくはジップロックに2の卵と【A】を入れる。
※一晩おくことをおすすめします。
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- 4
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- たまごを半分に切り、たれと一緒にお皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
韓国料理をおうちパーティーで楽しむため。
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