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小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
小鉢に箸休めとしてあると嬉しい1品だと思います♡

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
油揚げ 角
1枚
生椎茸
2枚
◉ 調味料
カツオダシ
100cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は軸を切り落とし ざく切りにします。
  2. 2
    油揚げは油抜きをして食べやすく切ります。
  3. 3
    生椎茸も千切りにします。
  4. 4
    鍋にカツオダシを入れて火にかけ 調味料、小松菜、油揚げ、椎茸を入れ弱火で汁気が少なくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さいね。

きっかけ

箸休めに作りました。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ簡単夕食油揚げ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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