材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ 角
- 1枚
- 生椎茸
- 2枚
- ◉ 調味料
- カツオダシ
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は軸を切り落とし ざく切りにします。
-
- 2
-
- 油揚げは油抜きをして食べやすく切ります。
-
- 3
-
- 生椎茸も千切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にカツオダシを入れて火にかけ 調味料、小松菜、油揚げ、椎茸を入れ弱火で汁気が少なくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さいね。
きっかけ
箸休めに作りました。
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