青梗菜のペペロンチーノソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
市販のペペロンチーノソースで味付けした炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
大1株
紅えび
大さじ1
おろしニンニク
1cm
ペペロンチーノソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜の葉をざく切り、茎は縦に2~3等分にカット。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、青梗菜とおろしニンニクを加えて、1~2分炒めます。
  2. 2
    紅えびを加え、ペペロンチーノソースをまわし入れ、サッと全体を炒めたら完成です。

きっかけ

ペペロンチーノソースが残っていたので、味付けに使用してみました。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ペペロンチーノ干しエビ
料理名
青梗菜のペペロンチーノソース炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする