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チキンのマスタードクリーム和え レシピ・作り方

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ゆきちゃん★
寒い日にクリーム系のチキンレシピ。
マスタードが入っているので、あっさり食べられる

材料(2人分)

バター
小1
オリーブオイル
大0.5
薄力粉
大1
牛乳
250cc
鶏肉
1枚
青梗菜
1株
大1
適量
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにバター、オリーブオイル、薄力粉を入れ火にかけます。
    バターが溶けるまでは弱火で混ぜ、溶けたら中火に。
  2. 2
    全体がプツプツしてきたら、牛乳を少しずつ加え、しっかり混ぜていきます。
  3. 3
    ゆっくり混ぜていくと、滑らかになります。火からおろしておきます。
  4. 4
    別のフライパンで鶏肉を両面焼き色が付くまで焼きます。余分な脂はペーパーで拭き取ります。
  5. 5
    青梗菜の硬い部分を先に入れ、ざっと炒め、酒をいれ、炒めます。
  6. 6
    先に作ったホワイトソース、マスタード、青梗菜の葉っぱを入れ、中火で炒めます。
    最後に、塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり焼き色をつけ、余分な脂は丁寧に拭き取りましょう

きっかけ

あっさりと、クリームソースを食べたかった

公開日:2024/01/27

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カテゴリ
鶏肉のクリーム煮クリームソース

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