富有柿のジャム 甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 富有柿 5個
- レモン汁 大2
- はちみつ 大2〜3
作り方
-
1
柿を食べやすい大きさ1センチ角程度に切り鍋に入れる。
レモン汁を入れて弱火にかける -
2
全体がしんなりしてきたら、はちみつを加え、時々かき混ぜながら煮詰めていきます。
20分程度。 -
3
全体に水分がなくなってきたら完成です。
甘さの確認をしながら、はちみつは調整して下さい。
粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で保管。一週間程度で食べ切る事をおすすめします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきちゃん★
新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。
もう一品、欲しいときのお役に立てますように!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)