もやし・きゅうり・かにかまの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
かんたん酢を和えたさっぱりとした酢の物です。

材料(3~4人分)

きゅうり
1本
もやし
1/2袋
かにかま
2~3本
☆かんたん酢
大さじ2
☆醤油
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
白ごま
2つまみ~お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりは、斜めにカットして細切りに。
    塩少々(分量外)をふって10分ほど置き、水気を絞ります。
  2. 2
    もやしは、時間があれば根元を取り除きます。
    小鍋に湯を沸かしてサッと茹で、ザルに上げます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ボウルに①②と、ほぐしたかにかまを入れて、③をまわし入れて全体をよく和えます。
  5. 5
    お好みで、白ごまをふって和えたら完成です。

おいしくなるコツ

③で酸っぱいようでしたら、お好みで砂糖を加えて調整してください。 タレを混ぜた後、しばらく置いておくと味がよく馴染みます。

きっかけ

もやしが残っていたので使い切りに。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマもやしきゅうり
料理名
もやし・きゅうり・かにかまの酢の物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする