お弁当にも!菊芋とちりめん山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋
- 2~3個
- ちりめん山椒
- 小さじ2~お好みで
- みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 菊芋は、5mmほどの幅の拍子木切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、菊芋を2~3分炒めます。
-
- 3
-
- ちりめん山椒を加え、みりんをまわし入れて全体を混ぜ、サッと炒めたら完成です。
きっかけ
道の駅で菊芋を購入。ちりめん山椒も買っていたので、味付けに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません