アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉となすの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
やみつきになる和風ペペロンチーノです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
オリーブオイル
大さじ3
にんにく(薄切り)
1片
揚げ焼きしたなす(1/4カット)
2本分
大葉(トッピング)
適量
マスカルポーネ
小さじ1
【A】
豚バラ肉
150g
たまねぎ(薄切り)
1/2個
オクラ(1/2カット)
3本
【B】
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、【A】を加えて炒める。
    →茹でたパスタ麺と【B】を加えて全体を混ぜ合わせる。
  2. 2
    お皿に盛り付け、揚げ焼きしたなすと大葉、マスカルポーネをトッピングすれば完成!

きっかけ

食欲増し増しのペペロンチーノを作りたくて

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにくペペロンチーノオクラなす全般

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする