バターナッツかぼちゃのアイスクリーム♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- バターナッツかぼちゃは、縦半分にカットする。
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- 2
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- 種を取り除き、ラップをして電子レンジで加熱する。
(600W15分ぐらい)
※大きさによっては調整してください。
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- 3
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- かぼちゃの中身をくり抜く。
※片方は容器に使うため、きれいにくり抜いて下さい。
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- 4
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- 3のかぼちゃの中身はペースト状にする。
(フードプロセッサーがあれば簡単にペースト状に!)
※裏ごししてからペースト状にすると、口どけが良くなるため時間があれば裏ごしして下さい。
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- 5
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- 【A】を加え、さらにフードプロセッサーにかける。
(フードプロセッサーがない場合は、バンドミキサーや泡立て器で混ぜて下さい)
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- 6
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- バットに流し込んだらラップをし、1時間冷凍庫に入れて冷やす。
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- 7
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- 1時間冷やした後、フォークで縦横全体を削り、さらに30分冷凍庫で冷やす。
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- 8
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- かぼちゃアイスクリームの完成です。
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- 9
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- 3のかぼちゃの容器に8をのせ、ミックスナッツ、メープルシロップ、粉糖をトッピングする。
お好みでオレガノやローズマリーを飾れば完成!
おいしくなるコツ
なめらかな口どけにしたい場合は、裏ごしは必ずやってください^^
あえて、かぼちゃ本来の自然な味わいを出したい方は、裏ごしなしで作ってください。
また、かぼちゃアイスクリームは市販のバニラアイスとかぼちゃペーストを混ぜたものでもokです!
きっかけ
ハロウィンの季節が近づいてきたため。
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