作りやすい量です♫ れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
薄切りなので、シャキシャキ感があって、甘辛い味付けで
食欲進みます♡

材料(2〜3人分)

れんこん
200g
◉調味料
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
☆唐辛子の輪切り
少々
☆油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんはピーラーで皮をむきます。
  2. 2
    2ミリ幅の薄い輪切りにします。
  3. 3
    ボウルに水を張りれんこんを入れて、5分ほどあくぬきして、ザルにあげて水気をしっかり切ってください。
  4. 4
    調味料を混ぜておきます。
  5. 5
    フライパンを温め胡麻油を熱しれんこんを炒め、透き通ってきたら混ぜ合わせたら調味料を注ぎ、汁気がなくなるで炒め、仕上げに唐辛子をふったら完成です。

おいしくなるコツ

れんこんを選ぶ時は穴の中が黒くないものを選んで下さいね。 私は輪切りの唐辛子を振りましたが、七味唐辛子でも良いですよ♪

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般れんこん

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする