簡単♡冷た〜いかぼちゃクリームのビスケットサンド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 350g
- しぼるだけチョコレート味ホイップクリーム
- 220g(1本分)
- クッキー
- 18枚
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのワタを取り除き、キッチンペーパーで包みます。※電子レンジ使用可能なキッチンペーパーです。
その上からふんわりラップをかけて包みレンジで加熱します。600Wで約7分
-
- 2
-
- かぼちゃが柔らかくなったら、かぼちゃの皮を取り除き熱いうちにフォークなどでつぶしてペースト状にしておきます。
-
- 3
-
- かぼちゃにチョコレート味のホイップクリームを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたクリームをクッキーに挟んで冷凍庫に入れ冷やし固めて出来上がりです。
-
- 5
-
- 使った商品はこちらです。
イオンのトップバリュー商品です。しぼるだけで良いチョコレート味のホイップクリームです。
-
- 6
-
- 使った商品はこちらです。
マリービスケットです。
他の商品でもOKです。
-
- 7
-
- 優秀レシピに選んでいただけました〜♡
おいしくなるコツ
冷やし固める時間は調理時間に含みません。
挟むクリームの量によりできあがりの数が変わります。お好み量で調整してくださいね♡
作る工程が簡単なので小さなお子様と一緒に作っても♡
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料3つで作る工程も簡単!
ハロウィンにもオススメです(^^)/