アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
余ったハンバーグを丼飯にアレンジしました。ハンバーグを冷凍でストックしておけば、いつでもハンバーグ丼を楽しめますよ^^

材料(2人分)

余ったハンバーグ
2個
白ご飯
2人分
ネギ
適量
赤唐辛子(輪切り)
適量
【A】
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
150mL
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を入れて加熱し、余ったハンバーグを入れて両面焼く(蓋もする)。
    →【A】を加えて2分、加熱する。
  2. 2
    お皿にご飯を盛り付け、1のハンバーグ+出汁の一部とネギ、赤唐辛子(輪切り)をトッピングすれば完成。
  3. 3
    白だしはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子を入れることでアクセントになり、美味しいです。

きっかけ

余ったハンバーグが冷凍庫にあったから。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ白だしとうがらし・葉唐辛子万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする