材料(2人分)
- 余ったハンバーグ
- 2個
- 白ご飯
- 2人分
- ネギ
- 適量
- 赤唐辛子(輪切り)
- 適量
- 【A】
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 水
- 150mL
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに油(分量外)を入れて加熱し、余ったハンバーグを入れて両面焼く(蓋もする)。
→【A】を加えて2分、加熱する。
-
- 2
-
- お皿にご飯を盛り付け、1のハンバーグ+出汁の一部とネギ、赤唐辛子(輪切り)をトッピングすれば完成。
-
- 3
-
- 白だしはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
赤唐辛子を入れることでアクセントになり、美味しいです。
きっかけ
余ったハンバーグが冷凍庫にあったから。
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