きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
すぐ出来る簡単きんぴらごぼう。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
3センチ程度
ごま油
適量
赤唐辛子
半分
小2〜3
みりん
小2〜3
醤油
小2〜3
胡麻
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は、細切りにして水にさらしておきます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油、赤唐辛子、ごぼう、人参をいれて、強火で炒めます。
  3. 3
    全体にしんなりしてきたら、酒をいれ、水分が無くなるまで、炒め、次にみりんを入れ、同じように炒めます。
    最後に醤油を入れ炒めます。
  4. 4
    水分がなくなるまで炒めたら、胡麻を入れ火を止めます。
  5. 5
    胡麻を入れたら、冷めるまで置いておくと、味がよくなじみます。

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで、炒めると美味しくなります。

きっかけ

短時間で作りたかった。

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごま油にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 8 件)

2023/12/29 20:58
参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
2023/11/04 21:32
美味しかったです、ご馳走様でした♡
ake's kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする