トマトソースケチャップグルテン粉全粒粉蒸しパン レシピ・作り方

トマトソースケチャップグルテン粉全粒粉蒸しパン
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
トマトソース、ケチャップ、グルテン粉、全粒粉の蒸しパンです。

材料(1人分)

  • 全粒粉 5gくらい
  • グルテン粉 5gくらい
  • お水 10ccくらい
  • ケチャップ 小さじ1/10
  • トマトソース 小さじ1/10

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)に全粒粉、グルテン粉をおき、混ぜる。お水をおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 秒)温まったら、トマトソース、ケチャップをおく。

きっかけ

トマトソース、ケチャップ、グルテン粉、全粒粉の蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

  • レシピID:1820037463
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る