材料(2人分)
- レタス
- 3枚ほど
- 豚こま肉
- 約200g
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ2
- 〈タルタルソース〉
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 〈仕上げ〉
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- タルタルソースの材料を作る。
ゆで卵を潰して、それ以外の材料も加えて、混ぜて、冷蔵庫に冷やしておく。
-
- 2
- 火の付いていない、フライパンの中に、豚こま肉を置き、塩コショウ→片栗粉の順に塗す。
-
- 3
- サラダ油を加えて、中火でカリッとなるまで、加熱します。
-
- 4
- ★を小さい器に入れて混ぜる。
-
- 5
- ★を加えて、豚こま肉と絡めて、照りが出るまで炒める。
-
- 6
- お皿にレタスを盛り付けて、その上に、⑤を盛り付ける。
-
- 7
- 冷やしておいた、タルタルソースを乗せる
-
- 8
- パセリを振って、出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません