大葉入り 豚チーズのナス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
ナスが苦手な人でも美味しく食べて頂けて、簡単なのに、家族にも絶賛された一品です!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ナス
3本
適量
片栗粉
適量
ごま油
小さじ2
豚こま肉
約200g
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
約20gほど
大葉
10枚
★ポン酢
大さじ2
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは縦に4等分に切り、塩を振って5分置きます。
    水分を拭き取ります。
  2. 2
    ①に片栗粉を塗したら、大葉→豚こま肉→塩コショウ→チーズの順に乗せる。
  3. 3
    最後にナスで蓋をします。
  4. 4
    ごま油を引いたフライパンで3を両面中火で焼きます。
  5. 5
    両面焼き目が付いたら蓋をし、弱火で3分ぐらい蒸し焼きにします。
  6. 6
    ★を加えて、味が絡んだら、完成です!

おいしくなるコツ

油は何でも良いのですが、ごま油の方が風味も良く、体に良いので、ごま油で作っています

きっかけ

ナスが安かったので、消費したくて考えました

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ロース薄切り豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/26 15:40
美味しくできました
ぐらんぱぱ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする