簡単1品!夏野菜のさっぱりミニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり・ミョウガを千切り、ミニトマトを半分(もしくは1/4)、大葉をみじん切りにする
- 2 先程の具材とレモン汁、ポン酢を和える
- 3 鰹節をふりかけて出来上がり。
きっかけ
夏の暑い時にサラッと食べられるものが作りたくて。
おいしくなるコツ
今回はとてもあっさり仕様ですが、洋風にする場合はオリーブオイルとクレイジーソルト、和風にする場合は醤油と柚子胡椒などを追加するとまた違った味になります。
- レシピID:1820037293
- 公開日:2023/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません