材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 豚肉(薄切り)
- 12枚
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3ぐらい
- 〈仕上げ〉
- 白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種は取り除く。
-
- 2
- ピザ用チーズを詰め込んで、豚肉を巻きます。
塩コショウを満遍なく、振ります
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、②を並べて、両面焼き色がつくまで焼きます
-
- 4
- 焼き色が付いたら、焼き肉のタレを加え、味を絡める。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻をかける。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません
きっかけ
ピーマンが苦手な子供でも食べれるように、工夫してみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白胡麻はお好みでかけて下さい