アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
作りやすい分量を記載しています。
白胡麻はお好みでかけて下さい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
3個
ピザ用チーズ
適量
豚肉(薄切り)
12枚
焼き肉のタレ
大さじ3ぐらい
〈仕上げ〉
白胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種は取り除く。
  2. 2
    ピザ用チーズを詰め込んで、豚肉を巻きます。

    塩コショウを満遍なく、振ります
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、②を並べて、両面焼き色がつくまで焼きます
  4. 4
    焼き色が付いたら、焼き肉のタレを加え、味を絡める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻をかける。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

きっかけ

ピーマンが苦手な子供でも食べれるように、工夫してみました♡

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする