レアチーズタルト。市販のタルト台使用。 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズをボウルに入れラップをかけレンジで1分。ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
- 2 クリームチーズをヘラでクリーム状にしてグラニュー、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を混ぜる。
- 3 ゼラチンを電子レンジに10秒ほどかけて溶かし2に混ぜる。
- 4 タルト台に流し入れ冷蔵庫で2時間冷やし固める。
- 5 レアチーズが固まったら冷蔵庫から出してフルーツをバランス良くレイアウトします。今回はイチゴ、ブドウ、パイナップル、ピンクグレープフルーツ、ブルーベリー、キウイ等。
- 6 ミニゼリーをレンジでチンして溶かしたものを全体にかけて冷蔵庫で固めたら出来上がりです。ミントを添えてどうぞ。
- 7 参考))梨の季節にグラニューとレモンで煮たパージョンのレアチーズです。
きっかけ
材料さえあれば混ぜるだけ。固めるだけ。あとは見栄え良くフルーツを乗せて下さい。簡単で美味しいので良く作ります。庭のブルーベリーやブラックベリーの大収穫シーズンは豪華なレアチーズタルトになります。是非。
おいしくなるコツ
市販のタルト台は便利で扱いやすいです。ただ割れやすいので注意。ミニゼリーはナパージュ代わりです。色のついたミニゼリーでも大丈夫。因みに今回はぶどうのミニゼリー使用しています。
- レシピID:1820036889
- 公開日:2023/01/04
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