レアチーズタルト。市販のタルト台使用。 レシピ・作り方

レアチーズタルト。市販のタルト台使用。
  • 約15分
  • 1,000円前後
はち子さん
はち子さん
KALDIのタルト台(6号)を使って簡単デザート作ります。飾りはスーパーでお安いパック詰めフルーツを購入しました。なかなか豪華に見えるでしょ?

材料(4人分)

  • タルト台 1つ
  • クリームチーズ 200g
  • ブルガリアヨーグルト 100g
  • 生クリーム 100g
  • グラニュー 65g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 飾り用フルーツ 適量
  • ミニゼリー 2つ
  • ミント 少し

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れラップをかけレンジで1分。ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
  2. 2 クリームチーズをヘラでクリーム状にしてグラニュー、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を混ぜる。
  3. 3 ゼラチンを電子レンジに10秒ほどかけて溶かし2に混ぜる。
  4. 4 タルト台に流し入れ冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  5. 5 レアチーズが固まったら冷蔵庫から出してフルーツをバランス良くレイアウトします。今回はイチゴ、ブドウ、パイナップル、ピンクグレープフルーツ、ブルーベリー、キウイ等。
  6. 6 ミニゼリーをレンジでチンして溶かしたものを全体にかけて冷蔵庫で固めたら出来上がりです。ミントを添えてどうぞ。
  7. 7 参考))梨の季節にグラニューとレモンで煮たパージョンのレアチーズです。

きっかけ

材料さえあれば混ぜるだけ。固めるだけ。あとは見栄え良くフルーツを乗せて下さい。簡単で美味しいので良く作ります。庭のブルーベリーやブラックベリーの大収穫シーズンは豪華なレアチーズタルトになります。是非。

おいしくなるコツ

市販のタルト台は便利で扱いやすいです。ただ割れやすいので注意。ミニゼリーはナパージュ代わりです。色のついたミニゼリーでも大丈夫。因みに今回はぶどうのミニゼリー使用しています。

  • レシピID:1820036889
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキタルトキウイブルーベリー簡単お菓子
はち子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る