簡単♡マーマレードパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 75g
- 加塩バター 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- マーマレードジャム 100g
- グラニュー糖 65g
作り方
- 1 ボウルにバター、グラニュー糖を混ぜ合わせます(先にバターをレンチンしておくと楽です)
-
2
①に卵を加え混ぜます。
さらに、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えよく混ぜます。 - 3 ②にマーマレードジャムを加えサックリ混ぜます(混ぜ過ぎないように注意します)
- 4 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼きます(竹串で刺しながら焼き時間を加減してください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらのパウンドケーキ型サイズは縦15cm、横9cm、高さ4.5cmです!