お弁当に♫ ほうれん草とウインナーのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- ニンニク
- 1カケ
- ◉調味料
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすくざく切りにします。
-
- 2
- ニンニクは薄切り、ウインナーも食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を温めニンニクを炒めます。
-
- 4
- 香りが立ってきたらウインナー、ほうれん草の順に炒め、醤油、塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。(≧∇≦)
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません