アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもフライ〜ハニークリームチーズをのせて〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ハニークリームチーズをたっぷりのせた、さつまいもフライです。岩塩がアクセントとなり、甘じょっぱい味わいです!

材料(4人分)

さつまいも
大1本
岩塩
適量
クリームチーズ
120g
蜂蜜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをスティック状に切り、180度に熱した分量外の油で5分ほど表面がカリッとなるまで揚げる。
  2. 2
    クッキングペーパーにあげて油をきったら、岩塩でお好みの味に仕上げ、お皿に盛り付ける。
    →クリームチーズ120gと蜂蜜20gを混ぜ合わせたものをトッピングすれば完成!

おいしくなるコツ

ハニークリームチーズとさつまいもの相性が、たまらないです^ ^

きっかけ

居酒屋で食べた美味しいメニュー(*^^*)

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする