さつまいもフライ〜ハニークリームチーズをのせて〜 レシピ・作り方

さつまいもフライ〜ハニークリームチーズをのせて〜
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ハニークリームチーズをたっぷりのせた、さつまいもフライです。岩塩がアクセントとなり、甘じょっぱい味わいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスティック状に切り、180度に熱した分量外の油で5分ほど表面がカリッとなるまで揚げる。
  2. 2 クッキングペーパーにあげて油をきったら、岩塩でお好みの味に仕上げ、お皿に盛り付ける。
    →クリームチーズ120gと蜂蜜20gを混ぜ合わせたものをトッピングすれば完成!

きっかけ

居酒屋で食べた美味しいメニュー(*^^*)

おいしくなるコツ

ハニークリームチーズとさつまいもの相性が、たまらないです^ ^

  • レシピID:1820036734
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る