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ササミと大葉のヘルシーから揚げ レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
大葉の風味とニンニク生姜が美味しいです♫

材料(2〜3人分)

ササミ
5本
大葉
5枚
◉調味料
醤油
大さじ1
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
☆片栗粉
大さじ3
☆油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ササミはすじを取り真ん中で斜めに半分に切ります。
  2. 2
    ボウルに入れ調味料を入れて良く混ぜます。
  3. 3
    大葉を半分に切り巻きます。
  4. 4
    茶こしで片栗粉を振ります。
  5. 5
    フライパンを温め油をひきササミを並べてフタをして表面が白っぽくなるまで焼きます。
  6. 6
    フタを外して裏面も焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

大葉が剥がれやすいので気をつけてくださいね。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみささみお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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