写真映え!さつまいもバター〜ハニークリームチーズ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいも1本を適当に切り、電子レンジ500W5分加熱する。
-
- 2
-
- バター30gをフライパンに入れて加熱する。
-
- 3
-
- 1を入れ、カリカリっ!焼き色がつくまで焼いたら、岩塩をお好みでかけて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- お皿に盛り、クリームチーズ30gとはちみつ5gを混ぜ合わせたハニークリームチーズとオレガノをトッピングすれば完成!
おいしくなるコツ
さつまいもは、カリッカリに揚げても美味しいです♪
きっかけ
お店で食べた味をアレンジして再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません