豆腐ときなこのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
混ぜてチンするだけ!!
豆腐を使って、砂糖は使わないので、低カロリーで、ダイエット中の方や、お子さまにもピッタリです。

材料(4人分)

豆腐
150g
★卵
2個
★きなこ
大さじ4
★はちみつ
35g
〈仕上げ〉
きなこ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をホイッパーで、潰しながら、滑らかになるまで、混ぜ合わせる。
  2. 2
    他の★の材料も加え、更に混ぜます!
  3. 3
    レンジにかけても良い、タッパに流し入れます。
  4. 4
    500Wで5分加熱する。
  5. 5
    取り出して粗熱が取れるまで待つ。
  6. 6
    仕上げ用のきな粉をかけて、出来上がり!

きっかけ

簡単で、砂糖を使わない、栄養のあるおやつを作りたくて♡

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子きなこ100円以下の節約料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする