有塩バタープリンおからシリウスアフィナージュ蒸パン レシピ・作り方

有塩バタープリンおからシリウスアフィナージュ蒸パン
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
有塩バター、市販のプリン、生おから、アフィナージュ、シリウスの蒸しパンです。

材料(1人分)

  • アフィナージュ 10gくらい
  • シリウス 10gくらい
  • 生おから 10gくらい
  • 市販のプリン 1個
  • 有塩バター 少量(4gくらい)
  • お水 20ccくらい

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)アフィナージュ、シリウスをおき、混ぜる。
  2. 2 生おから、市販のプリン、有塩バターをおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分30秒〜1分40秒)

きっかけ

アフィナージュ、シリウス、生おから、市販のプリン、有塩バターの蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。温かいうちに。

  • レシピID:1820036514
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る