有塩バタープリンおからシリウスアフィナージュ蒸パン レシピ・作り方
![有塩バタープリンおからシリウスアフィナージュ蒸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08cd3b320636032c178c7b34cf0b8f9820d98cda.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アフィナージュ 10gくらい
- シリウス 10gくらい
- 生おから 10gくらい
- 市販のプリン 1個
- 有塩バター 少量(4gくらい)
- お水 20ccくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)アフィナージュ、シリウスをおき、混ぜる。
- 2 生おから、市販のプリン、有塩バターをおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分30秒〜1分40秒)
きっかけ
アフィナージュ、シリウス、生おから、市販のプリン、有塩バターの蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
お水を加え過ぎないこと。温かいうちに。
- レシピID:1820036514
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません