ジャーマンポテト♪青のりバター味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮と芽を取り、食べやすい大きさにカットする。
耐熱容器に入れ、600wレンジで2分加熱する。 - 2 玉ねぎとウインナーも食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくチューブと2の玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいもと2のウインナーを投入して軽く焼き色が付くまで中火〜強火で火を入れる。
-
5
弱火にしてバターと青のりを入れて混ぜる。
塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/18 17:50ともトマトマトさん こんばんは♪青のりたっぷりのバター味が、ジャーマンポテトと相性ピッタリですね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o