エビマヨガーリック焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
マヨネーズとガーリックで炒めたエビと野菜で簡単な前菜を作りました♪

材料(2~3人分)

エビ
9匹
片栗粉
大さじ1
パプリカ
1個
エリンギ
1パック
マヨネーズ
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
バター
10g
塩コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き片栗粉をまぶす。
    パプリカ、エリンギを一口サイズの乱切りにする。
  2. 2
    1のパプリカとエリンギを耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンを熱し、マヨネーズとにんにくチューブを入れ、1のエビを火が通るまで焼いたら、2を投入する。
  4. 4
    バターを絡めて、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

風味を残すためにバターは後入れしてます!

きっかけ

家にあるもので♪

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食むきえび

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする