10分かからない♫ オクラと白はんぺんの味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オクラ
- 5本
- 白はんぺん
- 1枚
- すりごま
- 大さじ1
- ◉調味料
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは洗って沸騰したお湯で2分茹でザルに上げて1cmの輪切りにします。
-
- 2
- はんぺんは1cm角に切りフライパンに油を引いて両面焼いておきます。
-
- 3
-
- ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせてはんぺんとオクラを混ぜます。
-
- 4
- 器に盛り付けすりごまを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
調味料をしっかり混ぜ合わせてからオクラとはんぺんを和えて下さいネ♡
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません