豆腐とホットケーキミックスで渦巻きチョロス♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★豆腐(絹ごし)※木綿でも良い 150g
- ★卵黄 1個
- ★ハチミツ 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 フライパンに2cm程あれば良い
- きび砂糖 大さじ2
- 塩 2つまみ
- 他クッキングシートと絞袋必要です
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れ全体が混ざり合うまでよく混ぜ合わせます。(豆腐の水切り不要)
-
2
クッキングシートを10cm×10cmに切ります。10枚程度。※渦巻きの大きさにより個数変わります
星形の口金を付けた絞袋に生地を入れて渦巻き状に絞り出します。最後はハサミでカット。 - 3 フライパンに2cmくらいの油を入れます。火をつけ170℃になったらクッキングシートを逆さにして生地を入れます。
-
4
キツネ色になったら裏返します。
オーブンシートは剥がれてきたら取り出します。
全体がキツネ色になったら上げます。 -
5
ポリ袋にきび砂糖大さじ1と塩1つまみ、チョロスを5個を入れシャカシャカ振って出来上がりです。
同じ工程をもう1回して下さいね。
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
おいしくなるコツ
マヨネーズを加える事でフンワリ仕上がりますよ♡ 今回はきび砂糖を使用しましたが、シナモンシュガーやグラニュー糖などお好みの砂糖でOKです。
- レシピID:1820036381
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルグル渦巻きで可愛さUP(๑>◡<๑)♡
ふんわりサクサクで手が止まらなくなりますよ〜!!