簡単♡カブと林檎の白和え レシピ・作り方

簡単♡カブと林檎の白和え
  • 約15分
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
ほんのり甘い♡子供にも大人気*\(^o^)/*
おもてなしにも!

材料(4~5人分)

  • かぶ 2束
  • りんご 1個
  • 絹豆腐 一丁
  • 練り胡麻 大さじ2.5
  • すり胡麻 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 カブの皮を剥いて食べやすいサイズに切り耐熱ボウルに入れ電子レンジで600w 4分加熱し、粗熱と水気を取ります。
  2. 2 別のボウルに豆腐、練り胡麻、はちみつ、すり胡麻を混ぜ合わせます。
  3. 3 りんごの皮を剥いてくし型に切り、①のカブとりんごを②のボウルに加え混ぜ合わせます。

きっかけ

急にカブが食べたくなりました

  • レシピID:1820036377
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おもてなし料理おもてなしもう一品りんごかぶ
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る