材料(4人分)
- 豚こま肉
- 320
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1束
- 〈下味〉
- A 料理酒
- 大さじ2
- A 濃口醤油
- 小さじ4
- A 上白糖
- 小さじ4
- A コチュジャン
- 小さじ4
- A にんにくチューブ
- 4cm
- A 生姜チューブ
- 4cm
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 白いりごま
- 適量
作り方
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- 1
- 豚こま肉は一口サイズに切ります。
ザックリで、大丈夫です。
ビニール袋に、下味の調味料Aと豚こま肉を加えて揉み込み、20分以上冷蔵庫で冷やす。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、ニラは4cm幅に切る。
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- 3
- フライパンに、ごま油を熱して、玉ねぎを加え、中火でしんなりするまで炒める。
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- 4
- ①の豚こま肉を冷蔵庫から取り出し、③に加えて炒める。
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- 5
- お肉に火が通ったら、ニラを加えて、軽く炒め合わせ、一度火を止める。
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- 6
- 塩コショウで味を整えて、白いりごまを散らす。